FC2ブログ

ワンタンの皮の残りで☆ミルフィーユ仕立て♪

2008/06/05 (木)  カテゴリー/肉料理

先日、うちの旦那サマ

「俺昨日リンス洗い流すの忘れたよー、髪ベタベタするもん」



って・・・
ええーーー???そんな事ある?
髪しっとりし過ぎでしょ?頭皮にも絶対よくないし(笑)

どうも子供たちを二人入れるのに必死で、
こっち洗って、お風呂につかって、今度はこっちで、自分で・・・
なーんてやってるうちに、流し忘れたらしいんですが



昨日、私もやりそうになりました(笑)
旦那と違うのは、お風呂あがる寸前のところで気づいたところ!
私偉いわ~♪もちろんしっかり流しました!



でもこれやります!
家事でもなんでもだけど、あっちやってこっちやってって
バタバタしてると、何か忘れてしまうんでしょうね~
だからデジカメが弁当箱の下から出てくるんですよ
(↑分からない方は、二日前のブログを見てね☆)
昨日はまたまた反省。全く成長しないなぁ~



ワンタンの皮の残りで☆ミルフィーユ仕立て♪

ワンタンの皮でミルフィーユ


材料
ワンタンの皮の残り
豚肉(細切れ等の安い肉でOK) 3~4cm四方に切る
スライスチーズ 4等分しておく
梅肉

作り方
①ワンタンの皮の上に、肉→チーズ→肉→梅肉と重ね、その上にまた
ワンタンの皮を乗せ・・・というのを何度か繰り返す(私は3~4回やりました)
②一番上はワンタンの皮を乗せ、粉チーズをふりかける
③180度のオーブンで15分焼いたら完成!


材料の量が書いてないのは、皮の枚数で分量が変わっちゃうからです
豚肉もスライスチーズも、皮からはみ出さない大きさに切って下さい
チーズは溶けるので、1/4の大きさでちょうどいいです
梅肉は、塩味の代わりにという程度で使ったのであまり味はしませんでした
好きな方はたくさん入れるとおいしいと思います

これ、食べた時に皮がパリっとして、チーズの味が広がってなんともおいしいです
前の日に作ったワンタンもおいしかった(写真がイマイチなんで
近いうちに作ってまたアップしますね)んですが、これもいけました!
是非お試しあれ~♪
スポンサーサイト



この記事へのコメント

わお~!!
こういうのすきすき~!
ワンタンの皮てちょっとだけあまっちゃったりするんだよね~
これ、おつまみに最高~!!
ありがとう~♪

☆コメレス
簡単すぎのスイーツも作ってみてね~♪

かめ代 | URL | 2008/06/05 (木) 14:12

なべちゃん、こんばんこ~♪
わーこれいいね~。
おつまみに最適じゃない??
ワンタンの皮とかってあると便利だとしりつつも買ってないな~
今度買わないとだわ!!
おつまみ最高。あ、しつこいね・・・アハハ
>コメレス
お菓子作りね~。我が家はあまり食べる人がいないので、たまーに作ってるのだ~^^

ちょりママ | URL | 2008/06/05 (木) 20:39

かめ代さん

これおいしいですよ~
ほんとおつまみにいいです☆
うちは必ずと言っていいほど、皮が余っちゃうんですよね~

早速今日のおやつに豆腐のチョコムース作りました!
子供たち、口の周りをベタベタにしながら
夢中になって食べてました(笑)
ほーんとおいしい!豆腐ムース最高!!!


ちょりママさん

そうそう、つまみにいい!
パリっとするから、子供受けもいいかも・・・
と思いながら、大人だけで頂きました(笑)あはは~

私はとりあえず巻いちゃえ、包んじゃえ!で
春巻きやワンタンの皮はよく買いますよー

なべちゃん | URL | 2008/06/06 (金) 15:40

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました