スポンサーサイト

--/--/-- (--)  カテゴリー/スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アボカドのソテー☆わさび醤油

2010/02/04 (木)  カテゴリー/野菜が主役の揚げ物 焼き物

昨日の豚こまバーグのつけ合わせにちらっと見えていたアボカド
今日はそのつけ合わせをアップ^^
加熱したアボカドもおいしいですよ~♪

アボカドのソテー☆わさび醤油

008_convert_20091223060946.jpg

材料
アボカド 1個
小麦粉 適宜
オリーブ油 大1/2

A
●醤油 大1
●みりん 大1/2
●わさび 小1/2程度(お好みで)
↑↑↑
合わせておく

作り方
①アボカドは種と皮を除いて、食べやすい大きさのくし形に切り
 全体に小麦粉をまぶす
②フライパンにオリーブ油をしいて火をつけ、アボカドをこんがり焼く
 全体に焼き色がついたら弱火にしてAを流し込み、アボカドに
 Aが馴染んだら完成

アボカドとわさび醤油、やっぱり相性バツグンです!
切ったら固かった・・・という時にも是非お試し下さい♪
簡単で彩りもきれいなので、つけ合わせにピッタリですよ^^
生もいいけど加熱したアボカドもうまい!!!

応援していただけると励みになります!
↓↓↓
人気ブログランキングへ


こちらも是非是非ぽちっとお願いします・・・☆
↓↓↓

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

光のスピードで・・・
↓↓↓

昨日も温かいコメントをありがとうございました^^
昨日になり、ほぼ胃腸も回復!元気になってきました♪
水分も気持ち悪いと感じるほどの風邪って、ここ最近じゃ
あんまり記憶にないんですけどね~今回はやられました(涙)

そんな私に、ママ友Aちゃんの一言

病気で痩せた体重は
光のスピードで元に戻るからね♪


その通り!!!
つーか、食べれなかった割に対して痩せてないんですけど(爆)

兄ちゃんの胃腸風邪は軽かったようで
幼稚園もなんとか休まず、無事快方に向かっています^^
昨日はしっかり節分で豆まきもしましたよ~
掃除は大変でしたが(笑)子供たちは楽しかったよう^^;
やっぱり季節の行事は大切にしたいですね♪
スポンサーサイト

この記事へのコメント

なべちゃん、おはよ~~♪

アボ様だ~~♡
アボ様大好き~~☆
加熱しても美味しいんだね~^^
今度やってみるよ~!!

あと、ホント、病気で減った体重って
戻るの早いよね~^^;
職場の女性もみんな言ってる(笑)!

お兄ちゃんだいぶ復活したみたいでよかった~~
でも、まだまだ寒いから気をつけてね~♪

**厚揚げの黒酢ケチャ炒め、美味しかったよ~♪
ごちそうさまでした♡

*yuu* | URL | 2010/02/04 (木) 07:55 [編集]

アボカドはやっぱりわさびだよね! 私もわさびで食べるよ 美味しいもんねーーー

Kay | URL | 2010/02/04 (木) 09:09

なべちゃん♪

アボカドのシンプルソテー!
こういうのがやっぱりおいしいね♪オイリーな味には
やっぱりわさびよね☆

ぎゃはは!
わかるわかる、光のスピードね!
とにもかくにも、歯も胃腸も無事
元気になって良かったね♪
普通に暮らせることの幸せをかみしめよう~^^

vivera | URL | 2010/02/04 (木) 09:48

なべちゃーーん♪
あはは。
これ絶対おいしいに決まってるじゃん^^
ご飯にもおつまみにもね♪

光・・
ホント瞬速だよ、やせたーーーい><

タラゴン | URL | 2010/02/04 (木) 14:01

なべちゃん♪
だいぶ回復してきたんだね!よかったよかった~♪
お兄ちゃんも、大丈夫そうで、ほんとよかったわん^-^

アボカド、炒めるの、大好き~♪
生とはまた一味ちがって、うまいよね^m^
かさましして、メインにしちゃうことも、しばしば(笑)
アボカドには、やっぱ、わさび醤油がイチバンだよね~♪
最高の、おつまみだぁ^-^

deco | URL | 2010/02/04 (木) 14:41 [編集]

アボガド、自分ではほとんど調理しないから、
これまたなべちゃんに食べさせて欲しいわ~♪

胃腸風邪大丈夫だった???
お兄ちゃんも軽くてよかったね。
アハハ~、光のスピードって…
確かにね~^_^;

みるまゆ | URL | 2010/02/04 (木) 17:21 [編集]

アボガドに火を通すなんて、考えもつかなかったよ。
切ったら固かったこと、あるある!
ゴリゴリ言いながら、無理やり食べたよヾ(´▽`*)ゝ
今度は、焼いてみるね!ありがとう。

そうなの・・・病んで痩せたのは、目に見えない速さで元通りに、
いやそれ以上になることも・・・。
確かに光のスピードだわ!(爆)

まっち | URL | 2010/02/04 (木) 18:26 [編集]

回復されてよかったですね。
アボカドは大好きです。生でわさび醤油はたまにやるけど、火を通すのもまた変わっていいですね~。今度やってみます。

ぐび | URL | 2010/02/04 (木) 21:55

なべちゃーん 復活していて嬉しいな
胃腸風はほんとに苦しいよね。゚(゚つД`゚)゚。
ほんと 治ってよかったホッ

豚こまを丸めたハンバーグもとっても美味しそうで
このアボカドのソテーも美味しそうね
ポテトみたいな形もかわいいな
アボカドを加熱して食べたことってないな
まるゆがアボカド嫌いなんだけれど加熱したら
食べてくれるかなー

光のスピード(笑)
お友達うまいこと言うね^^

まめりえ | URL | 2010/02/04 (木) 23:02

うんうん、ちょっと固めの
焼くととろ~んとしておいしいよね!
この香ばしい焼き色がおいしそう!

増えるのはほんと早いよね~。
光のスピードって怖すぎ。。

fanifani | URL | 2010/02/04 (木) 23:36

これはグッドアイデア!!
アボカドラバーの私、これはやってみたい!!φ(.. )

あはは、そうなんだよね~ 病気で痩せた体重はあっという間・・耳痛っ。(^^ゞ

今日ももち応援。

ロッキン | URL | 2010/02/05 (金) 00:51

なべちゃんおはよ~(^^)体調は大丈夫かなぁ。。。まだ本調子ではなさそうだから本当無理しないでね。息子くんたちも体調あまりよくなさそうだしねっ。今は体調管理第一でね♪そんな中でも毎日美味しいお料理つくっていてすごいよ~~!!↓の豚小間バーグはとっても美味しそう!!まいたけがはいっていてこりこりだね!チーズとバルサミコ酢の組み合わせがまたいいね!アボカドもこんな風にソテーするの、新鮮!こうしてお友達のところにくるとほんと~作りたいレシピが次々とでてきちゃうよ~~!!
太巻き寿司はほんと適当にな~んとなくでつくったからどちらも微妙、、、でしょ(笑)面白いからなべちゃんもぜひぜひ~~!

maiko | URL | 2010/02/05 (金) 05:15

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。