FC2ブログ

アボガドのしそ磯辺巻き&チンゲンサイのナムル

2008/06/04 (水)  カテゴリー/副菜 超高速レシピ

成長著しいうちのチビちゃん

歯が生えるのも、歩くのも、しゃべるのも、異様なまでに早く
恐るべき成長っぷりを見せてくれています


時には2歳年上のお兄様を上回る事をしでかします
この前は、兄ちゃんの幼稚園用の水筒の蓋を開けてしまい
朝から床が水浸しに・・・
ひゃーーー!!!と、朝からまた一仕事増え(笑)イライラしてしまったんですが
その話を水筒を見せながら友人に話したら


「ごめん、そんな小さな蓋、うちの子供(一年生)でも開けないよ」


そうだよねー、うちのお兄様(こっちは見事なまでにスローな成長っぷり)は
絶対開けない、というか開けられないし

同性なのに、二人ほーんと違うタイプで性格で、
見ていて毎日飽きません☆



アボガドのしそ磯辺巻き


RIIMG_2942_convert_20080604060210.jpg


これはいつも素敵~☆なレシピをアップしてくれている
ちょりママさんのレシピです


写真が汚くて本当にごめんなさい
ほーんとにおいしかった!アボガド嫌いな旦那が
「これうまい!!!」とパクパク食べてくれました~☆
作り方も簡単!是非是非作ってみて下さい♪




そして今日はもう一品


チンゲンサイのナムル

riIMG_2919_convert_20080602091549.jpg


材料
チンゲンサイ 二株(葉は炒め物に使ったので茎の部分だけを使いました)
桜海老    大2

味の素 適宜
ごま油 適宜
塩   適宜

作り方
①チンゲンサイ一口大に切って、かためにさっと茹でる
②桜海老を混ぜ、味の素、塩で味を調えて、最後にごま油入れ和えたら完成


またまた簡単な、超高速レシピです
お好みで、おろしにんにくやラー油など入れてもいいですね☆
桜海老がいい味を出しますよーお試しあれ
スポンサーサイト



この記事へのコメント

なべちゃん・・・・T▽T
うれしいよ~~あーん。
すっごいうれしいよ~~。
ほんとありがとうー!なんとも最高にうれしくってかなり興奮部長だよ。
綺麗に出来てるし、おいしそぅ・・・・
あ、また食べたくなったぞー。笑
旦那様のお口にあってよかった☆
いつもありがとう~
明日紹介させてね!!
>コメレス
そっか・・・いつかなべちゃんと会えたらいいな~♪

ちょりママ | URL | 2008/06/04 (水) 22:30

   なべちゃんへ
 こんばんは~☆
 私もちょりママンのアボガド磯辺まき大好きだよ~!!とっても美味しいよね♪超有名レシピになってるよね(笑)
 ちんげん菜も大好き~!!
 高いけど、こっちでも買えるんだよ~☆
 今日も拍手~!!
 コメレス☆
 なべちゃん、温かいコメントとお褒めのことばありがとう~♪嬉しいよ!!コメレスの件もありがとう!!子育て、今が一番忙しいときものね。お互い楽しんで頑張りましょう~!!
 


なお | URL | 2008/06/05 (木) 05:15

ちょりママさん

アボガドほーんとおいしかった!
レシピを見て、間違いなく旦那も食べる!と確信して作ったけど
案の定ですよ~奥様の思う壺ですよ~(笑)
間違いなく今後も我が家の食卓にあがります
うれしいレシピをありがと~~~!!!
ちょりママさんレシピ、どれもこれも作りたくて迷っちゃうな~


なおさん

チンゲンサイ、イギリスにもあるんですね!
イギリスではチンゲンサイも贅沢品だ☆
海外で暮らしている友人が何人かいるんですけど
みんな日本の物を買おうとすると高いって言いますね

お子さんがいて、コメントの数も多くて大変なのに
いつも丁寧にコメント下さってありがとうございます♪
お互い頑張りましょうね~!!!

なべちゃん | URL | 2008/06/05 (木) 09:31

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました