FC2ブログ

豚肉ともやしの青海苔炒め

2008/12/02 (火)  カテゴリー/肉料理


今日は昨日の細かい作業とは違って(笑)
超簡単!ささっと作れちゃう炒め物レシピ☆
お肉も入ってしっかりメイン料理になります♪
青海苔の風味がたまらなくおいしい、スピード勝負のレシピはこちら~

豚肉ともやしと青海苔炒め

riIMG_4384_convert_20081201123658.jpg

材料(3人分)
豚薄切り肉(何でもいいです) 150g
もやし 1袋
青海苔 大1~お好みで
サラダ油 適量
塩コショウ 適宜

合わせ調味料
●ウスターソース 大1/2
●醤油 大1
●みりん 大1
↑↑↑
合わせておく

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしは水で洗い
 しっかり水切りする。豚肉、もやしとも、塩コショウをしておく
②フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら
 もやしを加えて30秒ほど炒め、蓋をして1分蒸す
③もやしのシャキシャキ感が残る程度に火が通ったら
 合わせ調味料と青海苔を加えて味を馴染ませ
 最後に塩コショウで味を調えたら完成

ウスターソース、入っていますが前面にはあまり出てきません
ソースを入れることでコクが出て、青海苔との相性もバッチリになります
最初にも書きましたが、炒め物はスピード勝負☆
もやしを加えてからは2分くらいで完成ですよ!

応援していただけると励みになります♪
↓↓↓
人気ブログランキングへ


こちらもぽちっとお願いします・・・忙しいのにごめんなさい☆
↓↓↓

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

ロボット最終編はこちら~
↓↓↓

今日は↓これを3つ合体
IMG_4361_convert_20081201052531.jpg
まず一番左の飛行機の頭をはずして、真ん中の部品と合体!
RIIMG_4365_convert_20081202051251.jpg
ロボットですよロボット!

そして一番右の部品(でもこれ何か足りない・・・)を足の間に・・・
RIIMG_4367_convert_20081202051326.jpg
横から~
RIIMG_4368_convert_20081202051350.jpg
やっぱり部品が足りないな・・・ってもういいですよね(笑)

これを誰か友達に見せたくて(笑)今冷蔵庫の上に上げてるんです
子供たちは遊びたいようですが・・・明日友達が来てくれる予定なので
そこまでぐっと我慢!きっともう2度と作れませんからね~
スポンサーサイト



この記事へのコメント

なべちゃん、おはようございます♡
うわ~、今日はお肉レシピですね♪
しかも簡単だし、もやしでかさ増しができていいですね☆
あと、もやしってソース味合いますもんね!
あ~、このレシピいいです~♪♪
お好み焼きのキャベツと粉なしバージョンみたい( ´艸`)
今日も素敵なレシピの紹介ありがとうございます(人'▽`)☆

あと、ロボットすごーーーーーい!
これは最高傑作ですね!!
崩しちゃうのもったいないです~(´゚∀゚`;)

ではでは、今日も一日頑張りましょうね☆
応援ポチ☆です^^

cherryuu_tan | URL | 2008/12/02 (火) 06:10 [編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2008/12/02 (火) 07:07

なべちゃん、おはようー!
アハ♪
こういうのがやっぱりおいしいよね^^。

ロボットホントにすごすぎる!
ビックリです^^。

izumimirun | URL | 2008/12/02 (火) 08:53

もやし大好き~☆
めちゃうまそうっ!!
それにしてもきのうに続きロボにくぎづけだわ~@o@
すごいなぁ!!

うーら | URL | 2008/12/02 (火) 16:08 [編集]

豚もや 相性抜群だよね
そこに青のりまでは行っちゃもう絶対おいしいよ
うーー食べたい!
ポチポチ

Kay | URL | 2008/12/02 (火) 17:23

なべちゃんこんばんは~(^^)今日のは焼きそばっぽい感覚でたくさん食べられちゃいそうだね。もやしがたくさんで歯ごたえのシャキシャキ感も楽しめちゃうねっ。それからロボットもすごいよ~~!!

maiko | URL | 2008/12/02 (火) 20:06

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました