FC2ブログ

鰆のソテー☆玉ねぎソース

2010/10/22 (金)  カテゴリー/魚介類料理

昨日の記事の夕飯のメイン、さわらちゃんです^^

鰆のソテー☆玉ねぎソース

003_convert_20101013051808.jpg

材料
鰆 3切れ
塩 適宜
こしょう 適宜
ローズマリー 7~8㎝分
にんにく 1片(薄切り)
薄力粉 適宜
玉ねぎ 中1個
バター 6g程度

A
レモン汁 小2
醤油 大1
↑↑↑
合わせておく

作り方
①鰆に塩、こしょう、ローズマリー、にんにくで下味をつける
 玉ねぎは薄切りにする
②鰆に薄力粉をまぶし、油をしいたフライパンでこんがり焼く
 フライパンの空いたスペースに玉ねぎも入れて
 鰆と一緒に焼いて下さい
③鰆と玉ねぎにしっかり火が通ったら弱火にし、Aとバターを加え
 味が絡んだら完成

玉ねぎ、本当は焦がしたかったんですが・・・
こ、焦げなかった~~~!火加減が難しいですね^^;
ちょっと焦げ目がついた方がおいしいです
まだまだ修行は続くな・・・

応援していただけると励みになります♪
↓↓↓
人気ブログランキングへ


こちらも是非是非ぽちっとお願いします・・・☆
↓↓↓

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

親子給食会
↓↓↓

続きを読む

スポンサーサイト



2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました