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手羽中で酢鶏

2010/06/25 (金)  カテゴリー/肉料理

我が家の次男さんが大好きな手羽中
今日はこの手羽中を使って酢鶏を作ってみました^^

手羽中で酢鶏

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材料(3~4人分)
手羽中 300g
ピーマン 2個
人参 小1本
エリンギ 1パック
油 少々
塩コショウ 少々
水溶き片栗粉 適宜

A
●ケチャップ 大2と1/2
●醤油 大1強
●てんさい糖 大1
●黒酢 大2と1/2
↑↑↑
合わせておく

作り方
①ピーマン、人参、エリンギは約1.5㎝幅に細長く切る
 手羽中は塩コショウで軽く下味をつける
②フライパンに油をしき、手羽中を炒める
 手羽中に焼き色がついたら野菜を加えて更に炒める
③フライパンに蓋をし、じっくり蒸し焼きにする
 材料にしっかり火が通ったらAを加えてよく混ぜ合わせ
 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成

主人の血をしっかり受け継いだのか、お肉大好きな次男さん♪
「手で持つお肉がいい~!!!」と頻繁にリクエストされます(笑)
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酢豚ならぬ酢鶏、手羽中で作ってみましたが
とろんと餡が絡んだ手羽中、これまたおいしかったな~^^
次男さんも喜んで食べてくれましたよ♪

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