FC2ブログ

焼いてネギポン☆マグロ×茄子

2010/06/17 (木)  カテゴリー/魚介類料理

鼻はきかねど料理は続く・・・ということで
昔アップしたお料理をドッキングしてみました
お刺身のマグロを生姜焼きにしたこちらのお料理と
我が家の定番、ネギポン酢の焼きナス、二つの融合です!(笑)
004_convert_20100615060606.jpg
茄子は切ってフライパンで焼くだけ
いつもはこれにツナ缶をトッピングしますが、
今回は缶でなくお刺身用のマグロをデーンと豪華に使いました♪

買ってきたマグロが260gとちょっと少なかったので
醤油大1、みりん大1と味付けを控えめに♪
そして生姜に加えてにんにくのすりおろしも加えて
冷蔵庫で3~4時間寝かし、しっかり下味をつけました^^
お醤油控えめでしたが、この分量でも下味はしっかりつきました♪
006_convert_20100615060630.jpg
焼いて盛り付けて、ネギポンでいただきまーす♪
うんうん、これやっぱりおいしい^^
ツナ缶よりも断然ボリュームもアップするので
おもてなしにも使えそう♪

鼻の調子がイマイチなのは辛いんですが
過去を振り返ったおかげで、またお料理の世界が広がりましたとさ♪

応援していただけると励みになります!
↓↓↓
人気ブログランキングへ


こちらも是非是非ぽちっとお願いします・・・☆
↓↓↓

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

んんん?
↓↓↓

続きを読む

スポンサーサイト



2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました