FC2ブログ

もやしの海苔ジンジャー和え

2010/05/28 (金)  カテゴリー/副菜

今日は箸休めにピッタリな一品
主婦の味方、もやしを使った家計にも優しいお料理です

もやしの海苔ジンジャー和え

005_convert_20100526052859.jpg

材料(作りやすい分量)
もやし 1袋
きざみ海苔 お好みでたっぷり
生姜 すりおろしで小1/2
にんにく すりおろしで小1/3
塩 小1/3
ごま油 大1/2

作り方
①もやしは熱湯で茹で、ざるにあげる
②もやしが熱いうちに、塩、生姜、にんにくで味付けする
③②にごま油を加えて和え、最後に刻み海苔を加えたら完成

お味は、もやしのナムルに海苔と生姜をプラスした感じかな^^
この生姜がポイント!きいてます☆
しな~とした海苔もまたおいしい♪
簡単で、あっという間に完成しちゃうので
あと一品!という時にもお勧めです^^

応援していただけると励みになります♪
↓↓↓
人気ブログランキングへ


こちらも是非是非ぽちっとお願いします・・・☆
↓↓↓

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

いただきもの、その2
↓↓↓

続きを読む

スポンサーサイト



2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました