FC2ブログ

かぼちゃとインゲンの胡麻酢味噌サラダ

2010/05/13 (木)  カテゴリー/サラダ

実家へ持ち帰ったこのサラダ、母親に好評でした☆
かぼちゃと酢味噌の相性がバツグンです^^

かぼちゃとインゲンの胡麻酢味噌サラダ

007_convert_20100507055105.jpg

材料
かぼちゃ 1/8個
インゲン 1パック(60g)

A
●味噌 大1強
●酢 小2
●みりん 小2
●砂糖 小1/2
●豆乳(又は牛乳) 大1
●すりごま 大2
↑↑↑
ボールで合わせておく

作り方
①かぼちゃを食べやすい大きさに切り、串がすっと通るまで茹でる
 続いてインゲンも同じ鍋で茹でる(インゲンは茹で過ぎないようにね)
②かぼちゃとインゲンを食べやすい大きさに切る
 これをAのボールに加え、よく和えたら完成

クリーミーな酢味噌、すりごまの風味も良く
かぼちゃとの相性もバッチリ☆おいしーです^^
004_convert_20100507055029.jpg
インゲンは彩りの為に加えましたが、食感も良くなりました^^
かぼちゃの衣がついたインゲンもまたおいしいです♪

応援していただけると励みになります♪
↓↓↓
人気ブログランキングへ


こちらも是非是非ぽちっとお願いします・・・☆
↓↓↓

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

ふっとんだ2!
↓↓↓

続きを読む

スポンサーサイト



2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました