FC2ブログ

手作りナゲット☆チーズ風味

2010/05/01 (土)  カテゴリー/肉料理

まだ飽きずに(笑)時々作ってますよ~ナゲット
今回は子供ウケの良いチーズ風味で^^
たくさんできるので、余ったら冷凍庫→お弁当にどうぞ~♪

手作りナゲット☆チーズ風味

009_convert_20100331053754.jpg

材料(作りやすい分量)
鶏むね肉 1枚(280g)
鶏もも肉 1枚(320g)
木綿豆腐 100g(しっかり水分を切る)
薄力粉 大3
卵 1個
塩 小2/3
こしょう 少々
パルメザンチーズ 大4
バルサミコ酢 大1弱

作り方
①鶏肉はフードプロセッサー(FP)にかけて細かくする
 多少粗くてもOK。FPがない場合は包丁で細

今までナゲットをいろいろ試作してみて
今回はその良いところをとってみました^^
鶏肉はもも肉も使用して旨みをプラス、豆腐も少し加えて
肉々しいながらも(笑)ふわっと仕上げました
011_convert_20100331053816.jpg
パルメザンチーズを使ってチーズ風味に
でもチーズ臭くならないように、隠し味でバルサミコ酢を
加えてみました^^
バルサミコの香りは全く感じないので、苦手な方でも大丈夫ですよ!

応援していただけると励みになります!
↓↓↓
人気ブログランキングへ


こちらも是非是非ぽちっとお願いします・・・☆
↓↓↓

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

初☆3D映画
↓↓↓

続きを読む

スポンサーサイト



2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました