FC2ブログ

人参の中華風浅漬け

2009/04/21 (火)  カテゴリー/副菜

超簡単!シンプルな人参の浅漬け☆
材料をビニール袋に入れて、もみもみして冷蔵庫へ・・・
食べる直前にいりごまを和えたら、立派な副菜の完成です!

人参の中華風浅漬け

riIMG_6609_convert_20090417140646.jpg

材料(小鉢一皿分)
人参 中1本
塩 小1/2
にんにく すりおろしで小1/3
ごま油 小1
いりごま 大1

作り方
①人参は長さを半分に切り、5~7mm角くらいの大きさに切る
 (ある程度の太さがあった方がカリポリ感を味わえます^^)
②いりごま以外の材料を全てビニール袋に入れてもみもみ・・・
 空気をしっかり抜いて口をしばり、冷蔵庫で1時間以上寝かせる
③食べる直前にいりごまと人参と和えて完成

なんてことない人参の浅漬けですが、人参の甘みが際立って
パリポリと箸が進んでしまします^^;
作り方にも書きましたが、ある程度人参の太さがあった方が
食べ応えがあっておいしいですよ~♪

応援していただけると励みになります♪
↓↓↓
人気ブログランキングへ


こちらも是非是非ぽちっとお願いします・・・☆
↓↓↓

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

祭りだワッショイ!
↓↓↓

続きを読む

スポンサーサイト



2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました