FC2ブログ

油揚げのセロリカレー焼き

2009/04/14 (火)  カテゴリー/豆腐 豆

今日も巻き巻き~♪油揚げくんの登場です!
具材は、嫌われやすいセロリの葉の部分を使用
セロリの味、しっかりしますがカレー味で食べやすい・・・と思います^^;

油揚げのセロリカレー焼き

riIMG_6238_convert_20090404072236.jpg

材料(3人分)
油揚げ 4枚
セロリの葉 35g~40g(茎の細い部分も使用しました)
カレー粉 小1
醤油 小2

作り方
①油揚げは熱湯で油抜きをし、正方形の3辺に包丁で
 切れ込みを入れて開き、長方形の形に広げる
②セロリの葉(茎)はみじん切りにし、醤油とカレー粉で下味をつける
③油揚げを広げ、その上に②のセロリを8等分してのせてクルクル巻く
 巻き終わりを下にしてトースターに並べ6~7分焼き、
 こんがり焼き色がつたら完成

油揚げの巻きレシピ、今までに何度も作っていますが
油抜きをしたりしなかったり・・・
油抜きをすればふわっと、しなければカリっと仕上がります
今日のレシピも両方作ってみましたが、今回はふわっとお揚げさんの方が
私の好みだったので、こちらでアップしました~
こちらの方がカレー味が揚げに染みておいしかったんです^^

セロリの葉、やっぱり苦味はありますので
あんまり得意じゃない方を茎の部分を細かく切って作っていただいても
いいですよ~♪茎の方が食べやすいですもんね☆

応援していただけると励みになります♪
↓↓↓
人気ブログランキングへ


こちらも是非是非ぽちっとお願いします・・・☆
↓↓↓

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

ショッピング~
↓↓↓

続きを読む

スポンサーサイト



2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました