FC2ブログ

三つ葉がポイント☆アボ新玉サラダ

2009/04/10 (金)  カテゴリー/サラダ

アボさま大好き♪
今日は今が旬の新玉ねぎとともにいただきました~♪
アクセントに三つ葉を加えて、もりもりいっちゃいましたよ☆

三つ葉がポイント☆アボ新玉サラダ

riIMG_6206_convert_20090401031827.jpg

材料(3~4人分)
アボカド 1個
新玉ねぎ 1/2個
三つ葉 1/2袋
板海苔 1/3枚

ドレッシング
●醤油 大1
●レモン汁 大1/2
●ごま油 小1
↑↑↑
合わせておく

作り方
①玉葱はスライスしてボウルに塩(分量外)と玉葱を入れ熱湯を注ぎ
 1分程してから流水に流して搾る
②三つ葉は2cm幅に切り、アボカドはさいの目に切る
③板海苔以外の全ての材料をボールで合わせてお皿に盛り付ける
 最後にビリビリにちぎった板海苔をトッピングしたら完成

この玉葱の処理方法はちょりママンからいただきました~♪
タラゴンさんがこの方法をマネしてて・・・あーそういえばあったあった!と
思い出して早速やってみました^^
この方法だとすばやく辛み抜きができるね~♪いただき~!
ちょりママん、タラゴンさんありがとう!!!

ポイント大幅ダウン(涙)是非愛の1クリックを~♪
↓↓↓
人気ブログランキングへ


是非こちらもぽちっとお願いします☆
↓↓↓

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

今日から幼稚園
↓↓↓

続きを読む

スポンサーサイト



2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました