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鱈としめじのバルサ味噌炒め

2009/04/09 (木)  カテゴリー/魚介類料理

スーパーに並んでいると、ついつい買ってしまう鱈^^
今日はしめじと一緒に、バルサ味噌で炒めてみました~♪
バルサ味噌、うん、やっぱりおいしい~!

鱈としめじのバルサ味噌炒め

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材料(3人分)
鱈 3切れ
しめじ 1株
塩コショウ 適宜
油 適宜
酒 大1+大1

合わせ調味料
●味噌 大1
●バルサミコ酢 大1と1/2
↑↑↑
合わせておく

作り方
①鱈は骨を抜き食べやすい大きさに切り、全体に軽く塩コショウをする
 しめじは食べやすい大きさに手で分ける
②フライパンに油(大1/2程度)をしき、鱈を焼く
 片面に焼き色がついたら、フライ返しでそーっと返して酒大1をふり
 蓋をして弱火から中火で蒸し焼きする
③鱈に火が通ったら、一旦皿に取り出し、フライパンの汚れをペーパーで
 ふき取る。ここへ油(大1/2程度)を入れてしめじを炒める
 軽く塩コショウをし、酒をふりかけ1~2分蒸し煮する
④しめじに火が通ったら鱈を戻し、合わせ調味料を加えて味付け~
 調味料が具材に馴染んだら完成

ささっと炒めるだけで、しっかりメインディッシュ!
バルサ味噌味、うーん!コクうまです☆
鱈は骨を抜いてさらに崩れやすくなっているので
取り扱いはお気をつけて~そーっと扱って下さいね♪
こういう茶色のおかず、見た目は地味ですがすごく好き^^
油断していると、茶色のおかずばかりだったりね~^^;
 
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☆☆☆ありがとう☆☆☆
初めましてのえのきさんが、厚揚げのネギカレーステーキ
作ってくれました~!!!
「たっぷりのネギにしっかりカレー味がしみて、美味しい!!」と
とてもうれしいコメント☆そしてつくれぽまでアップしていただいて大感激です!
ブログを始められたばかりのえのきさん、また是非遊びに行かさせて
下さいね~♪本当にありがとうございました~!!!

こちらまたまた初めましての餡さんが、キャベツ納豆の汁なし素麺
作ってくれました~!!!
餡さんのブログにも感想をアップしていただいたんですが
「むっちゃ美味しい!納豆なしでもすっごくおいしかった!
春先のいいキャベツで、さらにものっすごくおいしい!」
そうですね!春キャベツで作るとさらにおいしさアップだろうな~♪
感動しました!と言っていただいたんですが、そのコメントに私が感激☆
餡さん、本当にありがとうございました~!!!

なえちゃん玉ねぎしめじのバルサパスタを作ってくれました~!!!
またまたレシピブログのクッキングノートにアップしてくれて・・・
もうねーうれしすぎて何と言っていいのか分からないよ~(感涙)
バルサミコを初めて買って、初めて作ってくれたのがこのパスタとのこと
これまたうれしすぎる~!!!
バルサミコでまた料理の世界が広がってくれるとうれしいな~♪
なえちゃん、本当にありがとうございました~!!!

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2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました