FC2ブログ

ピリ辛☆ブロッコリーのホットサラダ

2009/04/02 (木)  カテゴリー/サラダ

追記です(AM9:15)
レシピブログさんのトップページの「今日のいちおしブログ!」で
豚肉と菜の花のオイマヨ炒めをご紹介いただいています☆

ちなみに「今日のいちおしブログ!」は
「オールジャンル」と「スイーツ&パン」の2カテゴリを
ランダムで表示しているそうです
ブラウザの更新ボタンを何度かクリックすると、表示が切り替わるそうなので
お時間のある方、よかったらのぞいて見て下さいね♪

あああああ、朝からビックリした~初めてのピックアップです☆
すごく嬉しいなーー^^

さて、ここからが今日の記事です
↓↓↓↓↓
最近のマイブーム、乾入りアーモンド
また出ちゃいました^^;とにかく入れるとアクセントになっておいしい
ついつい何にでも入れたくなってしまうこの衝動・・・抑え切れない^^;

ピリ辛☆ブロッコリーのホットサラダ

riIMG_6048_convert_20090324083148.jpg

材料
ブロッコリー 1株(大きめのもの)
アーモンドスライス 10g
塩 ひとつまみ

A
●醤油 大1
●酢 小2
●ごま油 小1
●柚子胡椒 小1/3
↑↑↑
合わせておく

作り方
①ブロッコリーは固めに茹でる。アーモンドスライスは乾煎りし
 塩ひとつまみと合わせておく
②フライパンにブロッコリーを入れて、軽く焼き色をつける
 火をとめてからAを加えて味を馴染ませる
③②にアーモンドスライスを加えてさっと混ぜ合わせたら完成
※冷めてもおいしくいただけます

うちの坊主たち、ゴロっとしたブロッコリーはあまり食べてくれないので、
思い切って柚子胡椒を入れて大人味に~♪と言っても量は控えめです
乾炒りアーモンドもアクセントになって、やっぱりおいしい☆

これもこの前のお弁当に入っていた一品
お弁当を作りながら、前日の残りのこのサラダを試食・・・
冷めて柚子胡椒の辛みもすっかり飛んでいたので
このブロッコリーと梅でおにぎりを作りました~
このおにぎりは子供たちもパクパク☆おいしかったんですけど
今度は最初からおにぎり狙いで作ってみよ~~~と思考中^^
またレシピアップできるといいな☆

応援していただけると励みになります♪
↓↓↓
人気ブログランキングへ


こちらも是非是非ぽちっとお願いします・・・☆
↓↓↓

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

最近のブラザーズ
↓↓↓

続きを読む

スポンサーサイト



2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました