FC2ブログ

「洋&エスニック」水菜と人参の爽やかサラダ

2009/03/30 (月)  カテゴリー/サラダ

今日はサラダ♪
水菜と人参を、レモンのきいた胡麻ドレでいただきました~♪
油揚げがアクセントになっておいしいですよ!

「洋&エスニック」水菜と人参の爽やかサラダ

riIMG_5768_convert_20090305053851.jpg

材料(3~4人分)
水菜 100g
人参 小1本
油揚げ 3枚

ドレッシング
○醤油 大2
○レモン汁 大2
○白練り胡麻 小2
○蜂蜜 大1/2
○オリーブ油 大1
↑↑↑
合わせておく

作り方
①水菜はきれいに水洗いし、水気をしっかり切る
 人参はスライサーなどで極細切りにする
②油揚げは食べやすい大きさに切ってから、フライパンで乾煎りする
③全ての材料を合わせたら完成

アーモンドや揚げの乾煎りにはまってます^^
いろんなものに投入!!!
これがなかなかいい役目を果たしてくれます!
今日のドレッシング、ソース・タレレシピでアップしてもよかったかな~
と、ここで独り言☆スルーして下さいね^^;

「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪

応援していただけると励みになります♪
↓↓↓
人気ブログランキングへ


こちらも是非是非ぽちっとお願いします・・・☆
↓↓↓

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

遊びにきてくれました
↓↓↓

続きを読む

スポンサーサイト



2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました