FC2ブログ

汁なし☆キャベえの胡麻麺

2009/03/25 (水)  カテゴリー/麺

黒と白、Wのすり胡麻と少しの生姜がポイントの
おいしい汁なし素麺ができました~♪
キャベツとえのきのゴールデンコンビですよ!

汁なし☆キャベえの胡麻麺

riIMG_6047_convert_20090324083110.jpg

材料(1人分)
素麺 70g
キャベツ 200g
えのき 50g
黒すりごま 大1/2
白すりごま 大1/2
塩 小2/3
生姜 すりおろしで小1/4~1/3
酒 大2
ごま油 小1

作り方
①キャベツは太めの千切りに、えのきはいしづきを落として
 3等麩分に切る
②鍋に素麺以外の全ての材料を入れて火をつけ蓋をし
 蒸気があがってきたら弱火にし、キャベツがとろとろになるまで蒸し煮する
③素麺を茹でて水でしめ、熱湯で温めなおしたらざるにあげて水切りし
 丼に盛る。素麺の上に②をのせて完成
 食べるときはぐるぐるかき混ぜて召し上がれ~

写真慌てて撮ったら・・・なんだか白くて残念
蒸し煮してトロトロになったキャベツとえのきがたまりません!
おもいっきり混ぜて麺に絡めて食べて下さいね☆
素麺で作ってますが、うどんでももちろんOKですよ♪

ドーンとおもいっきり下降中(涙)是非1クリックお願いします♪
↓↓↓
人気ブログランキングへ


こちらも是非是非ぽちっとお願いします・・・☆
↓↓↓

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

WBC
↓↓↓

続きを読む

スポンサーサイト



2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました