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実験☆鶏胸肉のジューシー唐揚げ

2009/03/22 (日)  カテゴリー/タレに漬け焼き 肉料理

この前、テレビでやっていました
鶏胸肉をジューシーに揚げる方法☆
実際やってみたら・・・これほんとジューシー!
もも肉にはかないませんが、胸肉の唐揚げならこの方法はお勧めです!
私のレシピではありませんが是非アップさせて下さい♪

実験☆鶏胸肉のジューシー唐揚げ

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材料
鶏胸肉 1枚
衣(片栗粉+小麦粉を1対1の割合で合わせる) 適宜 

お肉はお好きな味付けで・・・今回私は↓で味付け
醤油 大1
みりん 大1
味噌 小1
ごま油 小1
生姜 すりおろしで小1/3
にんにく すりおろしで小1/3
大葉 5枚(みじん切り)

作り方
①鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、水をはったボールに入れ
 10分くらい水にさらす
②水分をペーパーなどでおさえ、お好きな調味料で味付けし
 15分以上置く
③再びペーパーなどで水分をおさえ、衣をつけて油で揚げる

昼間のテレビ・・・2時っちゃおだったかな?
しっかり見ていたわけじゃなかったので、番組名も忘れ
作り方もひょっとしたらちょっと違っているかも^^;
でも10分ほど水につける、これは間違いないはず~!!!
肉の表面に水分が残っていると、油はねの原因になるので
表面の水分はしっかりおさえ、衣をしっかりまぶして揚げて下さい
胸肉でもジューシーに揚がりますよ!

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☆☆☆ありがとう☆☆☆
なえちゃんが春菊のレモン胡麻焼きそばを作ってくれました~!!!
「レモン&胡麻がソースにバッチリ合ってほんとおいしかった~♪
これもリピ決定です☆」と大感激のコメント♪
なえちゃん、いつも作ってくれて本当にうれしいです!
クッキングノートへのアップもありがとう!

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2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました