FC2ブログ

人参の竜田揚げ

2009/03/19 (木)  カテゴリー/野菜が主役の揚げ物 焼き物

カレー味にはまっていると書きましたが
今日のこれ、最近の一番のヒットです!
私は一週間で3回くらい作りました~^^

人参の竜田揚げ

riIMG_5972_convert_20090318060617.jpg

材料
人参 2本
塩 小1/3
オリーブ油 大1
衣 片栗粉+小麦粉=1:1の分量で適宜

A
●カレー粉 小1
●醤油 大1
↑↑↑
合わせておく

作り方
①人参は1cm幅の輪切りにする
②鍋にオリーブ油と塩を入れて火をつけ、塩が油に馴染んだら
 人参を入れて蓋をし、弱火で少々蒸し煮する
③人参はやわらかくなりすぎないように注意!
 人参の表面がやや柔らかくなったらAを加えてさらに蒸す
 人参に味が馴染み、串がやっと通るくらいの固さ(固め)になったら
 火を止めて冷ます
④衣をつけて、油(分量外)で揚げ焼きしたら完成

これおいしー!と友達にも言ってもらえた一品☆
子供も食べてくれます♪
人参嫌いな方でもいけちゃうかも~???

ポイントは蒸し煮で固めに仕上げること
揚げ焼きでまだ火を通すので、やわらかくしすぎないことがポイント!
味見し出したら止まらない人参料理、自信をもってお勧めします!

応援していただけると励みになります♪
↓↓↓
人気ブログランキングへ


是非こちらもぽちっとお願いします☆
↓↓↓

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

☆☆☆ありがとう☆☆☆
さすけっっちさんが、豆腐とニラの味噌丼を作ってくれました!
ちょっと前のレシピですが検索して作ってくれたそうで大感激☆
すごくうれしいです!
さすけっっちさん、作ってくださってありがとうございました~!!!

おかあさん
↓↓↓

続きを読む

スポンサーサイト



2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました