FC2ブログ

豚肉と菜の花のオイマヨ炒め

2009/03/16 (月)  カテゴリー/肉料理

今日もなんだかんだとレシピアップ
まだちょこちょこ書き溜めたものもあって~^^;
お久しぶりのお肉料理ですよ!

豚肉と菜の花のオイマヨ炒め

riIMG_5660_convert_20090226191521.jpg

材料(3~4人分)
豚肉(何でもよい) 200g
菜の花 1袋
塩 少々
こしょう 少々
オイスターソース 大2弱
マヨネーズ 大2弱
油 適宜

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、塩とこしょうで下味をつける
 菜の花は3cm幅に切る
②フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、香りがたってきたら
 豚肉を加える。豚肉に8割火が通ったら豚肉を隠すように菜の花を加え
 そのまま1分ほど蒸し焼きにする
③オイスターソースとマヨネーズを加え、全体に火が通り
 味が馴染んだら完成

マヨネーズ、実はあまり得意な方ではありません
嫌いではないし、食べ方によってはすごくおいしい!とは思うんですが
積極的に食べる方ではありません
でも今回のオイマヨや、ちょっと違うけどエビマヨのようなお料理は好き~♪
マヨネーズでコクが出ておいしくなりますよね☆

応援していただけると励みになります♪
↓↓↓
人気ブログランキングへ


是非こちらもぽちっとお願いします☆
↓↓↓

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

癒されました
↓↓↓

続きを読む

スポンサーサイト



2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました