FC2ブログ

コーンと春菊の焼餅

2009/03/06 (金)  カテゴリー/ご飯もの

今更お餅???って感じですが
お餅消費用にお試しで作ったら、おいしくておいしくて止まらない!
お餅まだ残ってますか???残っている事を信じてアップします(笑)

コーンと春菊の焼餅

riIMG_5775_convert_20090305053946.jpg

材料(2人分)
餅 4個
コーン 50g
春菊 40g
醤油 大2
砂糖 小2
油 適宜

①お餅は縦半分に切ってから、7~8mm幅に切る
 春菊は1cm幅に切る
②ボールに全ての材料を入れてよく混ぜる
 これをごま油をしいたフライパンの真ん中に広げる
③焼いているとお餅がとけてくっついてきます
 この状態、全体まとまってきたなーと思ったらひっくり返す
④③のお餅を食べやすい大きさに切ってできあがり~♪

餅と一緒に入れて焼いた春菊が、なぜか海苔っぽい(笑)
コーンで甘みと旨みをプラスして、おいしーー!!!
味見が止まらない・・・あっという間にご馳走様~^^;
まだ眠っているお餅があったら是非お試し下さい♪

応援していただけると励みになります♪
↓↓↓
人気ブログランキングへ


こちらも是非是非ぽちっとお願いします・・・☆
↓↓↓

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

☆☆☆ありがとう☆☆☆
七じゃむさん玉ねぎしめじのバルサパスタ
ちょっとアレンジして作ってくれました!!!
七じゃむさん、以前にニラ胡麻バルサうどんも作ってくれているんですが
その時にバルサミコのおいしさにはまったとか!!!
うれしー!ここにもバルサミコの輪が広がってます♪(笑)
つくれぽまでアップしてくれて本当にありがとう!!!大感激です!

タラゴンさんが、ネギと牛蒡のバルサきんぴらを作ってくれました!
ネギが甘い、甘いと何度もおかわりしてくれたそうです
本当にうれしい、大感激です!!!
おしゃれなタラゴンさんのブログ、大好きです♪
どれもこれもおいしそうで、遊びに行くたびに胃袋が反応!(笑)
タラゴンさーん、私もバルサミコ同好会、地味に頑張りますね~
本当にありがとうございました~!

最後のPTA
↓↓↓

続きを読む

スポンサーサイト



2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました