FC2ブログ

納豆のちょっと洋風きつね焼き

2008/11/22 (土)  カテゴリー/野菜が主役の揚げ物 焼き物

納豆を油揚げに詰めて焼くお料理、母もよく作ってくれました☆
今日はそれに大好きなセロリとわかめを混ぜて、ちょっと洋風に~♪
セロリ大好きなんでたまりません!
納豆の薬味はやはりネギが定番ですが、セロリでもいけますね!
ごま油も合う合う!きつね焼きレシピはこちら~

納豆のちょっと洋風きつね焼き

riIMG_4189_convert_20081119182424.jpg

材料(2人分)
油揚げ 3枚(熱湯で油抜きしておく)
納豆 1パック(45g)
わかめ 乾燥の状態で大1
セロリ 30g
醤油 大1/2~お好みで
塩 ひとつまみ
ごま油 小1

作り方
①わかめは水で戻して細かく切り、セロリも5mm~1cm各位に切る
 油揚げは1辺に包丁で切り込みを入れておく
②油揚げ以外の材料をボールに入れてよく混ぜ合わせる
 (醤油はお好みで加減して下さい)
③油揚げの中に②を入れて、フライパンでこんがり焼いたら完成

一時の油揚げブームは去ったんですが、やっぱりお揚げさんおいしい(笑)
テフロンのフライパンなら油をひかずに焼くとカリっと焼けます
トースターやグリルでもおいしく焼けるんでしょうね~
みなさんの使い慣れた機器で(笑)カリっと焼いて下さいね☆

↓↓↓応援していただけると励みになりまーす
人気ブログランキングへ

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

顎ピタ・・・?はこちら~
↓↓↓

続きを読む

スポンサーサイト



2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました