FC2ブログ

人参と春菊のW胡麻パスタ

2008/11/05 (水)  カテゴリー/麺

休日のランチに作ったパスタ~♪
子供たちはあまりパスタが好きじゃない事もあって
ほとんど食べてくれませんでしたが(涙)旦那と私はわしゃわしゃ食べてしまった~
春菊嫌いの旦那さんも「これはブログにアップすべきだろー!」と
言ってくれたので(笑)その指示通りアップさせていただきま~す

人参と春菊のW胡麻パスタ

riIMG_3969_convert_20081103044207.jpg

材料(2人分)
パスタ乾麺 160g~200gくらい(お好きな量で)
人参 1本
春菊 1袋
オリーブ油 大1
にんにく 1片
塩 ひとつまみ+ふたつまみ

W胡麻ソース
●黒すりごま 大4
●白すりごま 大4
●味噌 大1
●醤油 大3弱
↑↑↑
合わせておく

パスタの茹で汁 大4くらい

作り方
①人参はスライサーなどで、極細切りにする。春菊は約2cm幅に切る
②パスタはお好みの固さに茹でる(茹で汁はとっておく)
③フライパンにオリーブ油、にんにく、塩を入れて火をつけ
 塩が油になじんで香りがたってきたら人参と春菊の茎の部分を入れて
 蓋をし、2~3分蒸し煮する
④③に春菊の葉の部分を加えてさっと合わせたら、パスタ、W胡麻ソース
 パスタの茹で汁を加えて、麺にソースが絡んだら完成

ポイントは胡麻!白胡麻だけでも黒胡麻だけでもだめ!
両方たっぷり入っているのが味の決め手~
そして春菊がアクセントになり、飽きのこない味です♪
うちの旦那さん、春菊嫌いなんですけどこうやって混ざってる程度の物なら
大丈夫だと聞いて、また春菊を買ってきた私・・・(笑)春菊LOVEです☆

↓↓↓応援していただけると励みになりまーす
人気ブログランキングへ

お手数おかけしてスミマセン!ありがとうございます☆

リーフレット掲載のお知らせ~はこちら☆
↓↓↓

続きを読む

スポンサーサイト



2010.6 すてきな奥さん7月号に朝・昼・晩の献立と常備菜のレシピを掲載していただきました
2009.10 第4回愛デアレシピコンテストアマランサス 焼きナスのプチプチ梅和えがはくばく賞をいただきました
2009.11.21 海苔メーカー前田屋さんのHP玉ねぎとW海苔の焼きそば風パスタのレシピを掲載していただきました