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インゲンとじゃがいものカレー醤油和え

2008/07/16 (水)  カテゴリー/副菜

インゲンとじゃがいものカレー醤油和え

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材料(サラダボールに軽く一皿分)
インゲン 多めの1パック
じゃがいも 中1個

カレー醤油
醤油 大1
酢 大1
カレー粉 小1
砂糖 小1
↑↑↑
合わせておく

作り方
①じゃがいもはスライサーで千切りにし、軽く水にさらす。
 インゲンは筋をとって半分に切る
②沸騰したお湯で、じゃがいもを30秒程ゆでてざるにあげる。続いてインゲンを入れ
 3分くらいゆでる(固さを見ながら茹でて下さい。茹で過ぎに注意)
③カレー醤油に、まずインゲンを浸す。その上からじゃがいもをのせて冷蔵庫で冷やす
 食べる前に全体を軽く混ぜ合わせて召し上がれ~

暑くて食欲が落ちる夏に、食欲をそそるカレー味で☆
カレー味ってどうしてこんなに食欲増進しちゃうんでしょーね、パクパクいただきました♪

インゲンは味がしみにくいので、できるだけ醤油に浸して下さい
じゃがいもは水分を吸いやすいので、食べる直前に混ぜ合わせても十分味はしみます
子供も食べれるよう砂糖も入れてありますが、これはお好みに合わせて調節して下さいね♪


まだまだ甘いねー私、でもちょっとだけ頑張りました~の話↓↓↓

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